韬达律所
029-89121883
新闻中心 NEWS
首页 > 新闻中心 > 韬达动态 > 文章正文
开启一扇门,守护一片蓝,丁岩林博士一行走进龙门钢铁核心区

(陕钢集团龙门钢铁公司)
? ? ? 随着蓝天保卫战深入推进,位于汾渭平原咽喉地带的韩城龙门工业区成为各方关注焦点。陕钢集团龙门钢铁公司也积极加大环保治理投入,成为韩城市首个工业旅游3A级景区。从监督走向对话和深度联合,成为推动区域大气治理的重要趋势。
“空气侠”公益组织发起的联合考察团一行8人,参访陕钢集团龙门钢铁公司环保治理情况,并于观摩结束后同陕钢集团龙钢公司有关负责人举行座谈。

(观摩现场)
? ? ? 狗万app ios_狗万还能玩么_狗万还要注册码高级合伙人、环境资源法律事务部部长丁岩林博士从目前国家环保形势和环境法律风险防控方面与参会人员分享了环保治理中落实主体责任的重要性,希望龙钢公司加大环境治理成效宣传,以全新的视角宣传好龙钢,让更多的人认识新龙钢;同时,也更加重视环保组织、媒体和公众的监督作用,保持互动、建立联动,及时化解风险,推动企业绿色发展。

(座谈会现场)
? ? ? 与会的考察团成员代表分别介绍了各自观摩感受,对于龙钢公司打开大门,欢迎社会各界观摩交流的做法表示赞赏,并现场提出进一步治理建议。有志愿者现场即兴打油诗一首:“韩城工业早发展,肯定过去有污染,齐心协力做改造,工厂环境大改观,定位汾渭大平原,龙钢治理很到位,堪称观光第一园”。
(韬达律所丁岩林博士发表观摩感受)
? ? ? 陕钢集团节能环保部有关负责人代表集团节能环保部在会上表示,集团对社会各级对我们钢铁企业的关注和监督是欢迎的,从集团层面也会以开放的心态主动接受公众参与监督,并对陕钢集团绿色发展、超低排放治理、全集团环保投入等工作做了说明。并表示,陕钢集团将持续加大环境治理,争做绿色发展的示范企业。

(第二排右五为韬达律所丁岩林博士)
狗万还要注册码? ? ? 本次“空气侠”公益组织发起的联合考察团深入龙钢公司开展环境治理观摩与绿色创建多方座谈,在陕西省内具有开创性意义,也是一次大胆尝试,表明了陕钢集团和龙钢公司环境治理的决心。此次活动有效搭建了企业与外部交流平台,使更多的市民和志愿者看到企业环保治理巨变,将公益组织提出的“守卫家乡蓝,留住地球美”理念形成共识,让更多的人了解钢铁,真实感受传统工业与现代技术发展中的工业之美。

作者:行政部

狗万app ios_狗万还能玩么_狗万还要注册码

韬达律所
狗万还能玩么? | ? 法律声明? | ? 联系我们? | ? 友情链接
地址:陕西省西安市雁塔区翠华南路500号佳和中心B座12层【陕西省高级人民法院向西约150米】 ??电话:029-89121883 ??传真:029-89121889
版权所有 ? 狗万app ios_狗万还能玩么_狗万还要注册码 ??陕ICP备15015130号-1 ??技术支持:西电易达
关注韬达事务所